Unsere Apfelsorten

Finden Sie Ihren Lieblingsapfel

Delbarestivale

Süss mit feiner Säure
Der aromatische Sommerapfel
Sehr gut zum backen & für Apfelbrei
Anfang August bis Anfang September

Inhaltsstoffe:
Zucker: 11,5 bis 12,5 % • Säure: 6 bis 10 g/l • Vitamin C: 6 bis 8 mg/100g

Gala

Fest & süss mit feiner Würze
Ende August bis März / April
Beliebt bei Kindern, da klein & knackig
Optimal für Desserts

Inhaltsstoffe:
Zucker: 12,5 bis 13,5 % • Säure: 3 bis 5 g/l • Vitamin C: 3 bis 6 mg/100g

Daniela

Süss-säuerlich & sehr saftig
Ende August bis Ende September
Ideal für Apfelstrudel

Inhaltsstoffe:
Zucker: 12,5 bis 13,5 % • Säure: 5 bis 9 g/l • Vitamin C: 6 bis 10 mg/100g

Elstar

Fein säuerlich & würzig
Ende August bis März
Perfekt für Apfelkompott & Apfelkuchen
Gut geeignet für Allergiker

Inhaltsstoffe:
Zucker: 13 bis 14 % • Säure: 7 bis 12 g/l • Vitamin C: 12 bis 14 mg/100g

Wellant

Süss-säuerlich, sehr saftig & fest
Anfang September bis Ende März
Apfel mit dem besten Aroma
Super für‘s Müsli

Inhaltsstoffe:
Zucker: 14 bis 16 % • Säure: 7 bis 11 g/l • Vitamin C: 12 bis 18 mg/100g

Rubinette

Süss-säuerlich & sehr aromatisch
Anfang September bis Februar
Hervorragender Tafelapfel
Gut geeignet für Allergiker

Inhaltsstoffe:
Zucker: 14 bis 16 % • Säure: 7 bis 11 g/l • Vitamin C: 12 bis 16 mg/100g

Boskoop

Herb säuerlich, vollmundiges Aroma
Anfang September bis März / April
Perfekt für Bratapfel & Kuchen

Inhaltsstoffe:
Zucker: 12,5 bis 14 % • Säure: 12 bis 16 g/l • Vitamin C: 15 bis 18 mg/100g

Pinova

Fest, fein säuerliches Aroma
Anfang September bis Mai
Lecker im Obstsalat
Sehr lagerfähig

Inhaltsstoffe:
Zucker: 13 bis 14 % • Säure: 5 bis 9 g/l • Vitamin C: 10 bis 14 mg/100g

Jonagold

Fein säuerlich-süss & sehr saftig
Anfang September bis Juni
Ideal für Apfelbrei & Desserts
Unser Saftigster

Inhaltsstoffe:
Zucker: 12 bis 14 % • Säure: 5 bis 9 g/l • Vitamin C: 6 bis 10 mg/100g

Topaz

Säuerlich würzig, fest & knackig
Ende September bis Mai
Optimal für Apfelchips & Kuchen

Inhaltsstoffe:
Zucker: 12,5 bis 13,5 % • Säure: 8 bis 12 g/l • Vitamin C: 12 bis 16 mg/100g

Braeburn

Sehr fest, süss-säuerlich aromatisch
Ende September bis Mai
Sehr viel Vitamin C
Gut geeignet für Allergiker

Inhaltsstoffe:
Zucker: 12 bis 13 % • Säure: 6 bis 10 g/l • Vitamin C: 25 bis 30 mg/100g

Fuji

Knackig süss, saftig & sehr fest
Anfang Oktober bis Mai / Juni
Finden Kinder besonders lecker

Inhaltsstoffe:
Zucker: 14 bis 16 % • Säure: 1 bis 3 g/l • Vitamin C: 6 bis 8 mg/100g

Mariella

Sehr fest & knackig süss mit feiner Säure
Januar / Februar bis Mai
Sehr lange haltbar

Inhaltsstoffe:
Zucker: 14 bis 16 % • Säure: 6 bis 10 g/l • Vitamin C: 16 bis 20 mg/100g